Administrator und andere Nutzer

Updated 30/3/21 by Simon Oliver Ommundsen

Nutzerrollen beim KOMP

Es gibt zwei Nutzerrollen beim KOMP.

Administratoren

Das Familienmitglied, das den KOMP installiert, wird automatisch als erster Administrator zugewiesen.

Administratoren können :

  • Inhalte löschen, die andere Familienmitglieder hochgeladen haben
  • die Anzeigedauer der von anderen Familienmitgliedern hochgeladenen Bilder ändern
  • Nutzerzugriffe auf den KOMP entfernen
  • Andere Administratoren hinzufügen und entfernen

Normale Nutzer

Nutzer können:

  • eigene Inhalte löschen und bearbeiten
  • neue Familienmitglieder einladen

Hinzufügen oder Entfernen eines Administrators

Sie können beliebig viele Administratoren hinzufügen.

  1. Gehe zu den Einstellungen
  2. Gehen Sie zu Benutzer
  3. Klicken Sie auf Neuen Administrator hinzufügen / Administrator entfernen
  4. Verwenden Sie den Schalter, um Administratorzugriff zu gewähren oder zu widerrufen

Der Benutzer, den Sie hinzufügen, erhält über die App eine Benachrichtigung, dass er als Administrator hinzugefügt oder entfernt wurde

Wenn es nur einen Administrator gibt

Sie können Ihren Administratorzugriff oder Ihren Zugriff auf KOMP nicht entfernen, wenn Sie der einzige Administrator sind.

Daher müssen Sie zuerst ein anderes Familienmitglied auswählen, das Administrator sein kann, bevor Sie Ihren eigenen Zugriff entfernen.


How did we do?