Erste Schritte mit dem AV1

Updated 16/8/21 by Johanna Dovander

Den AV1 kennenlernen

Wir haben diese Schritt-für-Schritt-Anleitung erstellt, um Sie bei der Einrichtung Ihres AV1 in der Schule zu unterstützen. Sie richtet sich bevorzugt an Lehrer und IT-Personal und führt Sie durch sämtliche Schritte, die erforderlich sind, um Ihren AV1 für den Schüler einsatzbereit zu machen.

Wir empfehlen, dass Sie sich mit dem AV1 vertraut machen und sicherstellen, dass er funktioniert, bevor Sie ihn an den Schüler aushändigen.

Dieser Artikel unterscheidet sich je nachdem, welches Modell des AV1 Sie verwenden. Welches Modell Sie verwenden, steht auf dem Etikett auf der Verpackung.

Den AV1 laden

Erste Schritte - Modell AV2

1. Verbinden Sie den AV1 mit dem Ladegerät
  2. Schalten Sie den AV1 ein, indem Sie auf die kleine Taste auf der Rückseite klicken
  3. Die Leuchtleiste auf der Vorderseite beginnt zu blinken.
    Wenn das Blinken aufhört und die Lichter leuchten, ist der AV1 betriebsbereit.

Wenn der AV1 blinkt oder rot pulsiert, bedeutet dies, dass sich der AV1 in einem Gebiet mit schlechter Mobilfunkabdeckung befindet. Bitte versuchen Sie, den AV1 zu bewegen oder ein Wlan-Netzwerk hinzuzufügen.

Erste Schritte - AV1(b)

1. Verbinden Sie den AV1 mit der Steckdose

1. Der AV1 schaltet sich ein. Der Kopf und die unteren Frontleuchten leuchten auf.

Nach einigen Minuten wechselt das Scheinwerferlicht (Kopflicht) von einem roten Kreuz auf grün.
    Der AV1 ist nun betriebsbereit.

Wenn der Kopf nach 5 Minuten nicht grün geworden ist, befindet sich der AV1 in einem Gebiet mit schlechter Mobilfunkabdeckung. Bitte versuchen Sie, den AV1 zu bewegen oder ein WLAN-Netzwerk hinzuzufügen.

Download der AV1 app

Laden Sie die AV1-App auf Ihr Telefon oder Tablet herunter, die im App Store oder Google Play Store erhältlich ist.

Wenn Sie den AV1 auf einem anderen Gerät testen, als der Schüler später verwenden wird, müssen Sie später ein neues Passwort verlangen.

Download der AV1 Assistant app

Die AV1 Assistant App ist ein Hilfsmittel für Lehrer, IT-Mitarbeiter, Eltern oder Erziehungsberechtigte, die einen oder mehrere AV1-Avatare für ihr eigenes Kind verwalten, oder für Kinder, die den Avatar an ihrer Schule nutzen.

Über die Assistant App können Sie ganz einfach den Status des Roboters überprüfen, WLAN-Netzwerke verwalten, auf die Fehlerbehebung zugreifen, Ressourcen nachschlagen und mit dem Kundensupport chatten.

Die Assistant App wird auf das eigene Telefon oder Tablet heruntergeladen und ist im App Store und Google play Store erhältlich.

Den AV1 testen

Geben Sie in der AV1 App (rotes Logo) das Passwort ein, das Sie entweder in der Box oder per E-Mail erhalten haben. Sie müssen einen einprägsamen Pincode zu Testzwecken erstellen und die AGBs akzeptieren.

Was ist ein Kennwort? Ein Kennwort ist ein Code zur einmaligen Verwendung

der Ihr Gerät mit dem AV1 über eine Ende-zu-Ende

Verschlüsselung synchronisiert.

Sie können WLAN über das Einstellungskästchen auf dem Startbildschirm hinzufügen.

Nun können Sie den AV1 testen. Suchen Sie in der App die Stummschalttaste (unten links), damit Sie, wenn Sie sich im selben Raum wie der AV1 befinden, keine Rückkopplungsgeräusche bekommen! Wir empfehlen, den AV1 in verschiedenen Bereichen der Schule zu testen und alle Funktionen auszuprobieren.

Jetzt wo alles in der Schule läuft, können Sie den AV1 an den Klassenlehrer übergeben. Sie haben das Einmal-Kennwort während des Testverfahrens verwendet, daher müssen Sie nun ein neues Kennwort anfordern, um es dem Schüler zu geben, damit er den AV1 verwenden kann.

Passwörter können per Telefon, Livechat oder per E-Mail an support@noisolation.com (unter Angabe der AV1-Seriennummer) angefordert werden.