Passwörter und PIN

Updated 16/8/21 by Johanna Dovander

Was ist ein Passwort?

Das AV1-Passwort wird verwendet um das Tablet oder Telefon eines Benutzers mit einem AV1 zu verbinden. Es kann nur einmal verwendet werden. Hiermit soll sichergestellt werden, dass nur ein Gerät mit dem AV1 verbunden ist und der richtige Benutzer Zugriff erhält.

Wann benutze ich das Passwort?

Sie müssen das Passwort benutzen wenn:

• Sie sich das erste Mal mit dem AV1 verbinden. Verwenden Sie das in der Box oder per E-Mail angegebene Passwort.
  • Sie das Gerät wechseln, z. B. wenn Sie sich mit Ihrem Smartphone verbunden haben, aber stattdessen zu einem späteren Zeitpunkt ein Tablet verwenden möchten.
  • sich ein neuer Benutzer mit dem AV1 verbindet.

Aus Sicherheitsgründen senden wir Passwörter nur an den registrierten AV1-Kunden oder einen von ihm angegebenen Ansprechpartner. Wir versenden keine Passwörter per Chat.

Ein Lehrer, Betreuer oder IT-Mitarbeiter kann das Passwort auch einmalig verwenden, um sich mit der AV1 Assistant App zu verbinden.

PIN

Als zusätzliche Sicherheitsebene erstellt das Kind oder der Jugendliche seinen eigenen vierstelligen Pin-Code, den es bei jedem Zugriff auf die App verwenden muss. Dieser sollte für Sie geheim bleiben und kann im Einstellungsbereich der AV1-App geändert werden.