Ein WLAN Netzwerk zum AV1 hinzufügen

Updated 16/8/21 by Johanna Dovander

So funktioniert WLAN auf dem AV1

Schauen Sie für technische Voraussetzungen zu Ihrem WLAN-Netzwerk in Ihre WLAN- Anleitung

Der AV1 prüft ständig, welche Option zwischen der Mobilfunkverbindung und der WLAN-Verbindung am besten ist und wählt das mit der besten Verbindung. Die App zeigt an, ob der AV1 eine WLAN- oder eine Mobilfunkverbindung verwendet. Wenn Sie ein WLAN-Netzwerk mit schlechter Leistung hinzugefügt haben, wird der AV1 wahrscheinlich stattdessen das mobile Netzwerk wählen und umgekehrt.

Wenn Sie das WLAN-Netzwerk vom AV1 entfernen, werden alle Informationen über das Netzwerk gelöscht. Wenn Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt wieder mit dem Netzwerk verbinden wollen, müssen Sie es erneut mit dem Passwort und dem Benutzernamen (falls vorhanden) hinzufügen.

Ein WLAN-Netzwerk hinzufügen

Sie können ein WLAN-Netzwerk über die AV1-App oder die AV1 Assistant-App hinzufügen. Die Netzwerkinformationen, die Sie auf Ihrem Telefon hinzufügen, werden über das Mobilfunknetz an den AV1 übertragen, sofern noch kein Netzwerk hinzugefügt wurde. Wenn das Mobilfunknetz zu schwach ist, kann der AV1 die Informationen nicht empfangen. In diesem Fall können Sie das Netzwerk über Bluetooth durch die AV1 Assistant App hinzufügen (siehe unten).

AV1 App
  1. Stellen Sie sicher, dass der AV1 eingeschaltet ist und über 3G- oder 4G-Empfang verfügt.
  2. Gehen Sie in der AV1-App zu Einstellungen → WLAN-Netzwerke → Weiteres hinzufügen.
  3. Wählen Sie das Netzwerk (SSID) mit dem Sie sich verbinden möchten aus der Liste aus.
  4. Bitte beachten Sie, dass das WLAN-Netzwerk möglicherweise einen Benutzernamen und/oder ein Passwort für die Verbindung erfordert.
Wenn Sie eine Verbindung zu einem versteckten WLAN-Netzwerk herstellen möchten, kontaktieren Sie bitte unseren Kundendienst.
AV1 Assistant App

Sie können ein WLAN-Netzwerk auch über die AV1 Assistant App hinzufügen. Wenn die Mobilfunkabdeckung schwach ist, können Sie WLAN auch über Bluetooth hinzufügen.

1. Stellen Sie sicher, dass der AV1 eingeschaltet ist.
  2. Wählen Sie Einstellungen auf dem AV1
  3. Wählen Sie WiFi hinzufügen

Wenn Sie ein WLAN-Netzwerk über Bluetooth hinzufügen möchten

1. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth auf Ihrem Gerät aktiviert ist
  2. Tippen Sie auf Mit Bluetooth hinzufügen
  3. Warten Sie bis sich der Avatar erfolgreich über Bluetooth verbunden hat

Wenn Sie ein WLAN-Netzwerk über die Mobilfunkabdeckung hinzufügen möchten

1. Tippen Sie auf Andere hinzufügen und wählen Sie das richtige WiFi-Netzwerk aus der Liste aus
  2. Wenn das gewünschte Netzwerk nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Ist Dein WiFi nicht unten aufgeführt? und wählen Sie Manuell hinzufügen, um den Netzwerknamen (SSID), das Passwort und den Benutzernamen (falls zutreffend) einzugeben. Achten Sie bitte auf Groß- und Kleinschreibung.
Bitte beachten Sie, dass die Liste der angezeigten Netzwerke die Netzwerke sind, in denen sich der AV1 befindet.