Wie füge ich einen AV1 zu meiner AV1 Assistant App hinzu?

Updated 16/7/21 by Sven Inden

Wenn Sie der erste sind der sich als AV1 Assistent registriert, können Sie das im Feld und/oder per E-Mail angegebene Passwort verwenden, aber nur, wenn dieses Passwort noch nicht in der AV1 App verwendet wurde. Wenn das Passwort bereits verwendet wurde oder bereits ein anderer Assistent registriert ist, können Sie über die AV1-App hinzugefügt werden oder der registrierte Assistent kann Sie einladen.

Sie müssen die AV1 Assistant App aus dem App Store oder von Google Play herunterladen und ein Profil erstellen, bevor Sie mit einem AV1 verbunden werden können.

Ich bin der erste, der sich als Assistent registriert

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Home der AV1 Assistant App auf das Symbol AV1-icon hinzufügen in der oberen rechten Ecke
  2. Geben Sie das Passwort ein.
Sie können das aus der Box und/oder per E-Mail angegebene Passwort verwenden, aber nur, wenn dieses Passwort noch nicht in der AV1-App verwendet wurde. Wenn das Passwort bereits verwendet wurde, können Sie einen Assistenten über die AV1-App hinzufügen indem Sie den Schritten unten folgen. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie zuerst ein Profil in der AV1 Assistant App erstellt haben.
    1. Wählen Sie in der AV1 App Einstellungen Assistenten hinzufügen
    2. Tippen Sie die Telefonnummer des Assistenten ein. Bitte prüfen Sie, dass diese mit der aus dem Profil übereinstimmt.
    3. Bestätigen Sie, dass der Name und die Rolle mit dem Assistenten übereinstimmen und drücken Sie Weiter. Der AV1 wird nun zur Assistant-App hinzugefügt.
  3. Sie können die App AV1-Assistant nun erneut öffnen. Dort sollte der AV1 erscheinen. Wenn dies nicht der Fall ist, versuchen Sie die App neu zu starten.
  4. In der App AV1-Assistant können Sie dem AV1 einen Spitznamen geben, um ihn leichter erkennbar zu können. Dies kann z. B. der Name der Person sein, die den Avatar verwendet. Der Spitzname ist nur für Sie sichtbar. Wenn Sie dies später tun möchten, finden Sie ihn unter Einstellungen → Einen Spitznamen festlegen

Ich möchte von einem registrierten Assistenten eingeladen werden

Bitten Sie den vorhandenen Assistenten, diese Schritte zu befolgen:

1. Wenn Sie in den Einstellungen sind, drücken Sie Assistent
  2. Drücken Sie den Knopf Einen Assistenten hinzufügen
  3. Geben Sie die im Profil des Assistenten registrierte Rufnummer ein und tippen Sie auf Weiter
  4. Bestätigen Sie, dass es sich um den gewünschten Assistenten handelt, indem Sie den Vornamen und die Rolle verifizieren
  5. Der Assistent erhält eine Benachrichtigung, dass ein AV1 hinzugefügt wurde. Wenn der AV1 nach dem Öffnen der AV1 Assistant App nicht angezeigt wird, starten Sie die App neu.